Артем Лобач — с коротких гонок на шоссе в ультрагонки в горах.

В этом сезоне Артем Лобач занял 1 место на Drem Trail Lyskovo на дистанции 51 км, 1 место на Alpika Alpindustria Trail 25 км и 2 место на Tinkoff Rosa Wild Trail 20 км, поздравляем с призовыми местами! Желаем продолжать развивать свои навыки и скорость, продолжать держать хорошую форму и сохранять позитивный настрой на конец этого сезона!

Нам всегда приятно читать ваши ответы на наши вопросы, спасибо, что делитесь своими эмоциями, переживаниями, опытом и фотографиями! Ниже вы можете прочитать небольшое интервью с Артемом.

— Артем, в этом сезоне у тебя много призовых мест, скажи, как ты удерживаешь свою форму на пике от старта до старта?

Зимой и весной я заложил достаточно объемную базу. Думаю это позволило мне достаточно долго удерживаться на пике формы. Плюс грамотный план от Димы не дает мне перегружаться и позволяет полностью восстанавливаться до следующего старта.

— Прошлый сезон у тебя был такой же насыщенный на победы?

Вообще, я раньше бегал гладкие 10-ки и полумарафоны, поэтому гонки длительностью более 2-ух часов мне были незнакомы. Но с 2021 года Дима готовит меня постепенно к «большой» ультре. В этом году я впервые попробовал 50+ км и был доволен результатами.

— Будут ли у тебя еще какие-то ключевые старты в этом году?

Следующие старты планирую бежать в Кападокии (38 км) и возможно ProTrail в Железноводске. Надеюсь на этом закончу сезон:)

— Мы с замиранием ждем результатов, когда ты бежишь гонку! Скажи, как ты думаешь, что тебя отделает от победы на гонках?

Думаю, от побед меня отделяет в основном дисциплина. Совмещать работу и спорт очень тяжело, особенно, если надо управлять командой и ходить на переговоры. Это отнимает много сил и времени. Но в среднем я стараюсь соблюдать режим и вести себя хорошо 🙂

— Какие планы на следующий сезон?

Пока не думал, но скорее всего Grut100 и EWR 35km 100% побегу. Также хотелось бы поучаствовать в мировой серии скайраннинга.

— У тебя есть любимая гонка на которую хочется вернуться еще раз?

В этом году впервые бежал Альпиндустрию 25км. Очень красивая гонка. Я впервые замедлял бег, чтобы полюбоваться видами. Обязательно вернусь туда в следующем году.

— Какая из гонок, в которых ты принял участие, запомнилась тебе больше всего?

Одна из сложнейших гонок в этом году для меня была EWR 35 km. Мне всегда сложно бежать в высокогорье техничные подъемы и спуски, особенно с большим набором. Но я каждый год бегу EWR именно ради опыта и преодоления себя. После этой гонки любые спуски и подъемы не страшны:) На самом деле мы с Димой планировали бежать GRUT100 и WBU120km, но на GRUT я подвернул ногу после 5 км забега, а от 120 км WBU мы с Димой в итоге отказались, так как решили, что я еще не слишком готов к гонкам такой продолжительности.

Хотя был один забавный случай на Tinkoff Rosa Wild Trail. Во время спуска с каменного столба за мной увязалось стадо коз и стало бежать со мной вниз. Это сильно мешало контролировать спуск. Пришлось обогнать стадо, но козы оказались быстрее.. и одна, разбежавшись вниз, боднула меня в самую мягкую точку))  Еле отбился от них!

— Какие у тебя любимые тренировки?

В подготовку в этому сезону Дима включил в тренировочный процесс дни с двумя скоростными работами. Сначала это испугало меня, но, как ни странно, мне это очень понравилось.
Теперь самые любимые тренировочные дни.

— Ты уделаешь какое-то особенное внимание своему питанию?

С питанием сложнее. Стараюсь не есть вредную пищу и следить за количеством белка в рационе.

— Что тебя мотивирует тренироваться, бегать трейлы?

Мне нравится бегать трейлы, потому что бег по пересеченной местности естественнее и менее травматичнее для меня, чем бег по гладкому асфальту. Да и виды бывают такие, что захватывает дух!

— Твои любимые кроссовки и почему?

Любимых кроссовок пока нет:) Я в поиске. В низкопрофильных не хватает амортизации, в высоких ногу подворачиваю. Ассортимент сейчас очень большой и хотелось бы всё проверить!