Наши атлеты в прошедшие выходные заняли много призовых мест — кто-то в категории, кто-то в абсолюте, а кто-то просто хорошо поработал на личный результат.
Радуемся вашим победам вместе с вами и читаем эмоциональные отзывы девушек про Эльбрус и дистанции на Alpindustria Elbrus Race!
Pitz Alnine Trail
Constantin Leinekugel 45 km Rifflsee — 05:08:47 (1 место!)
Marcel Hoche 45 km Glacier — 04:37:36 (1 место!)
KAT 100 by UTMB
Егор Юдинцев 20 км — 03:14:33
Alpindustria Elbrus Race
135 км:
Евгений Хромушкин — 21:47:53 (1 место!)
Илья Селюкин — 25:46:43 (2 место в категории, 6 место в абсолюте!)
Андрей Иванцов — 35:47:01 (3 место в категории!)
Вера Серебренникова — 44:39:34
100 км:
Роман Орлов — 22:27:42 (3 место!)
60 км:
Николай Кулешов — 7:45:27 (1 место!)
25 км:
Екатерина Рязанова — 3:24:27 (1 место — женщины абсолют!)
Катя поделилась с нами своими впечатлениями после гонки:
У меня получился свой незапланированный план подготовки. Всю неделю перед гонкой пролежала с температурой и заложенным носом, тренировала кислородное голодание. Когда на гонке на 3000 метров н.у. м. разложило нос, от такого неприлично большого количества кислорода аж закружило голову. Это был мой первый трейл за этот год, который вообще-то не очень хотелось пропустить, а было бы умно. Кажись, я съела весь стрепсилс в аптеке, без шуток, ну и на глупостях решила все-таки побежать гонку. Если что, всегда же можно пойти есть плов на финиш. И вот, старт — и я уже бегу вниз с другом к Чегету по 3:45 мин/км, смотрю на часики, контролирую пульс — важно было бежать с запасом, чтобы сохранить здоровье , необычайно много ем, думаю о том, где было бы удобно сойти, и зачем мне вот это все. В целом, не смотря на болезнь, форма была хорошая, мы с Катей проделали большую работу, это позволило неплохо сбегать, даже в таком состоянии. На 20км был ПП, я дотерпела 2-ая, друзья подбодрилы, сориентировали по времени и сказали, что я выгляжу живой и нужно побороться за победу) Потом я побежала на Гарабаши, там была сыпуха, камни, а еще меня же на 3-х тыщах разложило нос, почувствовала приток кислорода и новых сил, я обогнала первую девчулю и пару чуваков, которым высота не очень зашла, судя по виду )
После был неприкольный спуск на финиш, ленточка победителя, награждение, крутое афтепати c TRS-ребятами. В общем, я дико счастлива, что эта поездка и эта гонка состоялась, я выиграла эту неделю у жизни Куча прекрасных людей, новых знакомств, потрясающих видов, вкусной еды что ж, оно того стоило. 7 дней счастья =) спасибо
Даня Разуваев — 4:19:32
Ирина Маркина — 5:39:37
Вот что Ирина пишет о прохождении дистанции 25 км:
Первый раз я участвовала в гонке Alpindustria Elbrus Race в 2021м году, бежала самую маленькую дистанцию. Для меня это был первый трейл в горах с весьма неплохим личным результатом. Этот забег стал для меня поворотным: если тебе понравилось бегать в горах, то будешь возвращаться туда снова и снова. Это как маленькое приключение в сказочных декорациях.
В прошлом году на Эльбрус уехать не удалось, но результаты забегов в горах в прошлом году только придали мне уверенности, что в 2023 туда непременно нужно вернуться.
Так и был куплен слот на Cheget 25.
Уже сейчас, когда дистанция в 25 км позади, а медалька финишера заняла своё почетное место, я понимаю, насколько я ошибалась в части прогнозов своих результатов: Эльбрус очень непрост. С наскока не получится ничего. Для участника забега соревнования начинаются в тот момент, когда он прибыл в Приэльбрусье: акклиматизационные выходы на высоту, прогулки по горам, тренировки, а при этом нужно сохранить мышцы готовыми к участию в соревнованиях. С одной стороны, ты чувствуешь, что организм приспосабливается к высоте, это отнимает много сил, но, с другой стороны, красота самого места, люди вокруг (кто бегает, кто готовится к восхождению) заряжают своей энергией.Во время забега следовала рекомендациям тренера: по питанию всё было рассчитано идеально, но вот сильное солнце быстро утомило… на втором ПП даже появилась идея сойти, уже приняла мысль, что произойти такое может с каждым… но после самого ПП (после сухарей с солью, колы и охлаждения водой, спасибо волонтерам:)) поняла, что силы финишировать есть. На втором подъеме в итоге даже удалось отыграть несколько мест.
Вторую половину преодолеть получилось немного быстрее, удалось наконец-то расслабиться и начать любоваться невероятными красотами гор, самого Эльбруса. Ну а спуски вообще идеально прошли: очень помог совет тренера — двигаться по прямой траектории, сохраняя таким образом силы и равновесие.
Финиш. Медаль. Радость от того, что не сошла:)! Без травм 🙂
Ну а в итоге: есть желание взять реванш с этой же дистанцией, или даже попробовать чуть больше;)
Ну а для этого пойду дальше тренировать терпежку;)
Любовь Трутнева — 5:42:07
10 км:
Максим Чёрный — 1:25:34
Екатерина Пономаренко — 2:35:22
Екатерина выходила на старт с травмой , но тем ни менее смогла успешно финишировать и поделится с нами эмоциями:
Вот и пролетели незаметно 2 недели в Приэльбрусье. В этот раз было намного атмосфернее и насыщеннее, чем в прошлом году. Всё-таки это место невероятное по энергетике, сначала ты прислушиваешься к себе, природе, а потом словно становишься её частью и уже не представляешь как жить без всего этого.
За это время я отлично акклиматизировалась. Погуляла по уже знакомым местам: Гарабаши, Чегет, Экотропа, водопад Терскол. Открыла для себя новые локации: обсерватория, Водопад Девичьи косы, могучие ледники, а также поднялась на высоту 4500 м и рассмотрела Эльбрус поближе) При этом не испытывала ни малейшего намека на горняшку, что не могло не радовать. Закрадываются мысли о восхождении
Познакомилась с некоторыми ребятами из клуба, все невероятно позитивные, заряд бодрости и мотивации был обеспечен после общения с ними. Некоторых из них мы провожали в кругосветку (135 км). Конечно, в голове не укладывается, что столько можно пробежать за сутки. Короче, есть куда растиЧто касается самого забега. Изначально я ехала на дистанцию 25 км, чтобы улучшить прошлый результат, но травма в начале лета всё кардинально изменила. Так как бегать нельзя, я поменяла дистанцию на более короткую 10 км с набором 1000 м, чтобы погулять её. На прохождение было отведено 4 часа, прикинула, что за 3 часа управлюсь. В день старта погода была шикарная: солнце припекало, а легкий ветерок обдувал. Проверка снаряжения, и вот я в стартовом коридоре, среди других бегунов, многие из которых тут были первый раз. Я, к счастью, детально знала маршрут, где и сколько надо потерпеть, поработать. И вот дан старт, и все побежали, а я пошла. Первые 2 км меня все обогнали и я шла последней, но как только начался подъём в ущелье, я достала палки и начала работать. Обгоняла одного за другим, не забывала про еду и питье, и когда поднялась на плато, поняла, что иду быстрее намеченного графика. Ближе к затяжному спуску меня начали снова обгонять, но на удивление лишь единицы, а не потоком, как я предполагала. Главная задача на спуске была войти в ритм и монотонно, следя за состоянием ноги, приближаться к финишу. И вот она заветная рамочка финишного коридора, болельщики подбадривают, фотографы снимают, и я с широкой улыбкой пересекаю финиш с временем 2:35. Заветная медалька на шее, сильной усталости нет, и я безумно рада, что стала частью этого невероятного события)
Спасибо Кате за адаптацию тренировочного плана с учетом травмы, что помогло не растерять то, что наработалось за зиму и весну.